人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Espresso!えすぷれっそ!!
concordanz.exblog.jp
ブログトップ
冬時間開始です。
今日は10月最後の日曜日。サマータイムが終了し、今日から冬時間となり、日本との時差は8時間になりました。
冬時間開始です。_a0169172_4274722.jpg


涼しくなったら是非家族揃って食べよう、と話していたコテキーノ。冬時間開始の日曜日に実行しました!
コテキーノはサラマ・ダ・スーゴと同様、茹でて食するフェッラーラを代表するサラミの一種です。腸詰めされたお肉の中にコテンナ(豚の皮)が含まれているのが特徴です。ぷりぷりコラーゲンたっぷりのコテンナがたっぷり入ったコテキーノ、とってもジューシーで口の中でほろっととろける感じがたまりません!
冬時間開始です。_a0169172_4322729.jpg
     コテキーノ(奥)とサラメ・ダ・ペントラと呼ばれる、やはり茹でて食すサラミ。
            ジャガイモのピューレと一緒にいただきます。

パルミッジャーノ・レッジャーノチーズで味付けされたジャガイモのピューレとも相性抜群です。今日は2004年のブルネッロ・ディ・モンタルチーノと一緒にいただきました♪
冬時間開始です。_a0169172_4382784.jpg
     香り高く、ほんのり甘みの残るブルネッロとパンチの効いたコテキーノ。最高です。

そしてフィナーレを飾るのは…ティラミス!カロリー計算全くムシの今回の食事会。元気に過ごす冬の幕開けにはちょうど良かった…カナ。
冬時間開始です。_a0169172_4431387.jpg
                しかもドドーンとこのサイズ♡

注意)写真にはありませんが、プリモにはタリアテッレ・アル・ブロード(スープパスタ)を平らげています(笑)元気に寒い冬を乗切りたいものです。
by concordanze | 2011-10-31 04:51 | Vita quotidiana 生活

XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ