人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Espresso!えすぷれっそ!!
concordanz.exblog.jp
ブログトップ
秋の味覚三昧♡
“ふっふっふ、今日はサプライズがありマース”と買い物から帰って来たジャンルーカが何やらゴキゲン。彼が“ジャーン”と、得意げに買い物袋から取り出したものは…
秋の味覚三昧♡_a0169172_833492.jpg
             おおぉー!ポルチーニ茸とフィンフェッリ茸!!

今日はとってもいい天気。高い青い空、ぴりっと冷たい風。秋の味覚を味わう気分を更に高めてくれます。キノコ類を上手に調理するコツは、とにかくキノコをきれいにする事です。
きれいに土を落として、草を取り除いて…時間はかかりますが、キノコの育った森の匂いを吸い込みながら、鼻歌まじりにおしゃべりをして作業をすると、あっという間に終わります。
丹誠込めてきれいにしたポルチーニさんとフィンフェッリさんは、リゾットにして私達の胃袋へ収まりました☆

そして午後は友人達と栗パティ−♪
イタリアでは、11月11日の聖マルティーノの日は習慣的に栗を食べるのですが、それまで待ちきれない!という事でまるまるころころの栗をオーブンで焼いて…
秋の味覚三昧♡_a0169172_8374134.jpg
          栗にはやっぱり赤ワインです。今日はサン・ジョベーゼと。

ホックリ焼きぐりと赤ワイン、友達とのおしゃべり。
秋の味覚を満喫した一日でした。幸せな土曜日の午後♪
by concordanze | 2011-10-23 09:11 | Vita quotidiana 生活

XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ