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トマト、といえば…パキーノ!
八百屋さんで見つけた真っ赤に熟したプチトマト。
「どこのトマト?」と聞いたら、「パキーノさ!」ということで即購入。
イタリアの多くの人が“パキーノから来たトマト”と聞けば、おいしいに違いない!と想像します。
パキーノはシチリアのシラクーサ県に位置する街、おいしいトマトの産地として知られています。
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           真っ赤に熟したつやつやトマト。パキーノっ子です。


ヘタを取ると、独特の緑の匂いが漂います。ああ、夏を感じる香りです!早速一つつまみ食い。
甘くてジューシー!これはおいしい!!
おいしいトマトはシンプルに、おいしいヴァージンオリーブオイルと、おいしい塩、そして少々のティモ(タイム)を振りかければ、とびっきりおいっしいトマト・サラダ、夏の一皿になります。
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ブルスケッタにしたり、そのままサラダとして食べたり。
パキーノっ子の名に恥じない、とってもおいしいトマトでした。ごちそうサマ♡
by concordanze | 2011-05-26 19:56 | Vita quotidiana 生活

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