人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Espresso!えすぷれっそ!!
concordanz.exblog.jp
ブログトップ
エンドウ豆のスープパスタ
エンドウ豆のおいしい季節になりました。
新鮮なエンドウ豆を手に入れたので、今日のお昼はエンドウ豆のスープパスタに決まり!

作り方はとっても簡単です。
お鍋にオリーブオイルをしき、タマネギのみじん切りを少々いれて軽く炒めます。
そこに新鮮なエンドウ豆をいれて軽く火を通してから、水を加えて一煮立ちさせます。
そして、塩、濃縮トマトをお好みで入れて、味を整えます。
エンドウ豆が柔らかくなったら、半分程をすくってすりつぶし、スープに再び加えます。
スープが煮立ったら、お好みのパスタを入れて茹で、出来上がり♪
パスタはディタローニ(マカロニ型のショートパスタ)やマルタリアート(卵パスタを不揃いに切ったもの)、またはタリアテッレを細かく砕いて入れてもおいしいですよ。
濃縮トマトを入れすぎると、エンドウ豆のデリケートな味が消えてしまうので注意です☆
エンドウ豆のスープパスタ_a0169172_8232724.jpg
           ほんのり甘いエンドウ豆が優しく口の中に広がります。

春の日差しの中、味わって食べたい一品です。どうぞお試しください!
by concordanze | 2012-05-18 08:27 | Vita quotidiana 生活

XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ